Apfel-Möhren-Nusskuchen

Apfel-Möhren-Nusskuchen

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien191 kcal
Protein10 g
Kohlenhydrate 4 g
Fett15 g

Zutaten

  • NW pro Stück:
  • 300g Mandeln
  • 50g Mandelmehl
  • 200g Möhren
  • 100g Äpfel
  • 5 Eier
  • 200ml Orangensaft
  • 2 EL Wasser
  • 100g Xylit
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

1. Möhren und Äpfel raspeln und die Mandeln in einer Küchenmaschine zerkleinern. 2. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 3. Möhren, Äpfel, Mandeln, Orangensaft, Eigelb, Wasser, Xylit, Vanillearoma und Zimt zu einem Teig verrühren. 4. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. Alles miteinander verrühren bis eine glatte Teigmasse entsteht. 5. Zum Schluss den Eischnee unterheben. 6. Den Teig in eine Silikonform geben und für 60 Minuten bei 175°C in den Backofen.
Tags:

Kommentare (1)

Julia Wagner

June 11, 2014 10:16

Hallo :-) Wie viele Stücke sind denn beim Apfel-Möhren-Nusskuchen geplant? 12? Viele Grüße Julia

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.