Apfel-Protein-Strudel

Apfel-Protein-Strudel

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien201 kcal
Protein10 g
Kohlenhydrate 11 g
Fett13 g

Zutaten

  • NW pro Stück; Rezept für 12 Stück:
  • Strudelteig:
  • 200g Mandelmehl
  • 50g Vanille Proteinpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 125ml lauwarmes Wasser
  • Apfelfüllung:
  • 200ml Saure Sahne
  • 1kg Äpfel (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
  • 20g Rosinen
  • 1 EL Zimt
  • abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

Zubereitung: Den Backofen auf 180°C vorheizen. 1. Mehl, Proteinpulver, Öl, und Wasser zu einem halbfesten Teig rühren, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 2. Den Teig für eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. 3. Den Teig ausrollen und die Ränder 1 cm umklappen. 4. Alle Zutaten für die Füllung in einer Pfanne anbraten und bei niedriger Temperatur etwas schmoren lassen. 5. Den ausgerollten Teig mit Saurer Sahne bestreichen und die Apfel-Rosinen-Zimt Füllung darauf geben. 6. Anschließend mit Zimt und der Schale einer abgeriebenen Zitrone verfeinern. 7. Von einer Seite aus den Teig einrollen, sodass eine Apfelteigrolle entsteht. 8. Anschließend die Teigrolle in eine eingefettete Auflaufform geben und bei 180°C etwa 45 Minuten ausbacken.
Tags:

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.