Puten-Süßkartoffel mit Sour Creme

Puten-Süßkartoffel mit Sour Creme

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien404 kcal
Protein54 g
Kohlenhydrate 29 g
Fett9 g

Zutaten

  • 2 Frühlingszwiebeln, feingeschnitten
  • 2 EL Sour Cream Light
  • 6 oz extra-lean ground turkey
  • 180g Putenbrust, feingeschnitten
  • Alternativ: 180g Putenhack
  • ½ TL Paprikagewürz
  • Salz & Pfeffer
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 25g fettarmer Käse, gerieben
  • ½ EL Olivenöl

Zubereitung

1 - Stich mit einer Gabel ca. 4 mal in die Kartoffel und lege sie anschließend auf einen Mikrowellen-geeigneten, tiefen Teller. 2 - Stell den Teller für 6 Minuten in die Mikrowelle (gegebenenfalls die Kartoffel einmal zwischendurch wenden). Während die Kartoffel gart, vermische das Paprikagewürz, Salz & Pfeffer mit dem Putenfleisch. 3 - Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate das Putenfleisch bis es gar ist. 4 - Schneide die Kartoffel längst auf und fülle die Öffnung mit dem Putenfleisch und Käse. Garniere das Ganze mit der Sour Creme und Frühlingszwiebeln. Das Rezept ist für eine Portion ausgelegt, wobei sich die Nährwerte natürlich für die gesamte Mahlzeit berechnen. Guten Appetit
Tags: Eiweiß Rezept fleisch rezept

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.