Nährwerte
Nährwerte | |
---|
|
Kalorien | 108 kcal |
Protein | 3 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 10 g |
Zutaten
- NW pro Stück:
- 50g Butter
- 50g Kuvertüre zartbitter
- 40g ungesüßten Kakao
- 2 Eier
- 150g Süßstoff
- 70g Mandeln
- ½ TL Backpulver
- Zimt
- Vanillearoma
Zubereitung
1. Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
2. 30g der Schokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
3. Kakaopulver und die restlichen Zutaten unter die Butter-Schokomischung rühren.
4. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
5. Die restliche Schokolade grob hacken und unter den Teig geben.
6. Eine Kuchenform mit Butter einfetten, mit dem Teig befüllen und für 40 Minuten bei 170°C Umluft in den Backofen.
TIPP: Mit etwas Kuvertüre glasieren.
Kommentare (1)
lIsa
January 5, 2014 22:11Leeecker