Selbstgemachte Vollkornnudeln

Selbstgemachte Vollkornnudeln

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien440 kcal
Protein19 g
Kohlenhydrate 64 g
Fett12 g

Zutaten

  • NW pro 100g; Rezept für 1 Kg Nudeln:
  • 800g Roggen/Vollkornmehl
  • 200g Weizenmehl
  • 12 Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Zubereitung

1. Beide Mehlsorten in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde bilden. 2. Eier, Öl und Salz in die Mulde geben und von innen nach außen zu einem glatten Teig verarbeiten. (ca. 10 Minuten kneten) 3. Den Teig 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 4. Den gekühlten Teig dünn ausrollen und mit einer Nudelmaschine Nudeln machen oder mit einem Messer der Länge nach Nudeln ausschneiden und zu Nestern formen. 5. Die Nudeln über Nacht auf einem Handtuch trocknen lassen und luftdicht aufbewahren oder direkt verzehren. TIPP: Die Nudeln brauchen nur 3 Minuten um al dente zu sein!
Tags: Vollkorn Rezept

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