Tomaten-Hefegebäck

Tomaten-Hefegebäck

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien199 kcal
Protein10 g
Kohlenhydrate 33 g
Fett3 g

Zutaten

  • NW pro Portion: Rezept für 6 Portionen:
  • 300g Dinkelmehl
  • 50g Butter
  • 150ml Mandelmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Eigelb
  • Füllung:
  • 20g getrocknete Tomaten
  • 20g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung: 1. Die Teigzutaten verkneten und an einem warmen Ort, abgedeckt mit einem Küchentuch gehen lassen. Kurz zusammenkneten und ein zweites Mal aufgehen lassen. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein. 2. Teig in 3 cm dicke längliche Stücke schneiden und nebeneinander in eine große, eingefettete Form setzen. 3. Die Butter, mit den hetrockneten Tomaten, Salz und Pfeffer mit einem Mixer zu einer cremigen Masse zerkleinern. 4. Diese auf die Teigstücke geben und im Ofen auf 200°C etwa 35 Minuten backen.
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