5 super Alternativen Proteinpulver zu verwenden!

5 super Alternativen Proteinpulver zu verwenden!
Die meisten Fitnessfreaks nutzen Proteinpulver um ihren Eiweißbedarf zu decken. Es gibt viele Alternativen Proteinpulver in der Ernährung unterzubringen, doch nur die wenigsten machen sich dir Vielseitigkeit zu nutzen. Es gibt ein Hauptkriterium Proteinpulver in anderen Formen nutzen zu können - die Feinheit bzw. die Korngröße ist entscheidend. In den meisten Fällen wird Proteinpulver irgendwo in Gerichten, Teigen und Flüssigkeiten eingearbeitet - je schlechter sich das Pulver löst, desto unbrauchbarer wird es. Das Protein sollte möglichst fein und leicht löslich sein.

1. Verschiedene Flüssigkeiten nutzen!

Einer der ersten und einfachen Möglichkeiten Proteinpulver alternativ zu nutzen, ist das Pulver in unterschiedliche Flüssigkeiten einzurühren. Viele Sportler nutzen „nur“ Milch oder Wasser für den Verzehr, allerdings lässt sich das Pulver durch die heutige große Sortenvielfalt auch ohne weiteres in verschiedensten Flüssigkeiten einrühren und schmeckt dabei noch unglaublich gut. Früchte-Proteinsorten lassen sich beispielsweise super in unterschiedlichste Säfte und auch viele andere Flüssigkeiten einrühren und bieten in diesem Zusammenhang einen ganz anderen Geschmack als mit Milch. In dieser Hinsicht können wir dir nur empfehlen offen für unterschiedliche Dinge zu sein.

2. Joghurt und Quark!

Eine wirklich super Alternative für den Einsatz von Proteinpulver ist es das Pulver in Quark und Joghurt einzurühren. Auch hier machen sich wieder die vielen unterschiedlichen Geschmackssorten bezahlt. Joghurt mit beispielsweise Früchten und 1 - 2 Esslöffeln Proteinpulver kann die Mahlzeit proteinreicher machen, aber ebenso geschmacklich verbessern. Proteinpulver lässt sich ebenso super in Quark einrühren.

3. Eis!

Selbstgemachtes Proteineis ist insbesondere im Sommer wirklich lecker. Viele Eisrezepte lassen sich mit Proteinpulver einfach ergänzen, sinnvoll ist es Rezepte mit Milch zu nutzen, um einen cremigen Geschmack zu erhalten. Im Internet findest du sehr viele brauchbare Rezepte um dir für den Sommer leckeres Proteineis selbst zu machen.

4. Kuchen und Pancakes!

Sehr bekannt und super praktisch ist das Einrühren von Proteinpulver in Kuchenteig, Cremes oder in Pancakes. Bei Teigen brauchst du in den meisten Fällen auch nicht extra Mehl oder eine andere Komponente anzupassen oder auszutauschen. Proteinpulver bindet nur sehr geringfügig. Bei speziellen und sehr empfindlichen Backwaren, die nur bei grammgenauer Zufuhr funktionieren raten wir dir von der Zufuhr von Protein ab. Protein-Pancakes sind super einfach herzustellen - wir können dir die kleinen Proteinbomben nur empfehlen! Einfach einen normalen Eierpfannenkuchen oder Waffelteig herstellen und Proteinpulver unterrühren - fertig. Je nach Geschmack bietet es sich an dazu Obst zu essen und auch Nüsse oder Körner können mit in den Teig – sei kreativ!

5. Unbegrenzter Einsatz?

In der Küche kann Proteinpulver sozusagen überall da Einsatz finden wo es Sinn macht ein solches Produkt unterzurühren. Da es auch „neutrales“ Proteinpulver gibt, sind dem Einsatz keine Grenzen gesetzt. Natürlich darf man nicht vergessen, dass Protein bei Hitze und bei großer Kälte denaturiert und das Protein dementsprechend stockt! Auch hat das Proteinpulver eine leicht bindende Wirkung und durch den hohen Aminosäureanteil verdirbt ein Lebensmittel mit zugefügten Proteinpulver recht zügig (je her der Wasseranteil desto schneller). Wer etwas kreativ ist der wird sehr viele Möglichkeiten finden können wie er sein Protein in seinen Mahlzeiten einsetzen kann.

Fazit!

Proteinpulver lässt sich unterschiedlich nutzen. Wenn du dein Proteinpulver nicht nur als typisches Shake zu dir nehmen möchtest – sei kreativ! Autor: Melodie Parker
Tags:

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.