Buffalo-Hähnchenburger

Buffalo-Hähnchenburger

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien398 kcal
Protein44 g
Kohlenhydrate 26 g
Fett12 g

Zutaten

  • 30g Blauschimmelkäse, zerkleinert
  • 180g fettarmen Griechischen Joghurt
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Gusto
  • 450g Hähnchenbrustfilet
  • ½ TL Chilipulver
  • 10 Zwiebelringe
  • 2 TL Margarine
  • 30g Scharfe Sauce
  • 4 große Blätter Romanischen Salat
  • 4 Vollkorn-Burger Brötchen

Zubereitung

1 – Vermische in einer kleinen Schale den griechischen Joghurt, Blauschimmelkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander. 2 – Erhitze eine beschichtete Pfanne, würze das Hähnchen mit dem Chilipulver, Salz und Pfeffer und brate es anschließend für ca. 6 Minuten von jeder Seite. 3 – Brate die Zwiebelringe ebenfalls kurz an und gib beide Zutaten dann auf einen Teller. 4 – Stell die Margarine kurz in die Mikrowelle (20-30 Sekunde), vermische sie mit der scharfen Sauce und streiche damit die Hähnchenfilets ein. 5 – Lege erst ein Blatt Salat, gefolgt von Hähnchen, Blauschimmelkäse-Sauce und Zwiebelringen auf die Burger und decke das Ganze mit der oberen Hälfte ab. Das Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen. Dazu empfehlen wir beispielsweise Süßkartoffelecken (wie auf dem Bild gezeigt) oder Naturreis. Gutes Gelingen, guten Appetit und Sport Frei.
Tags:

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.