Nährwerte
Nährwerte | |
---|
|
Kalorien | 189 kcal |
Protein | 20 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Fett | 5 g |
Zutaten
- NW pro Portion; Rezept für 9 Portionen:
- 125g Mandelmehl (entölt)
-
1/2 TL Backpulver
-
100g Xylit
- 6 Eier
-
500g Magerquark
-
30g Erdbeerprotein
- 500g Erdbeeren
Zubereitung
1. Eier trennen und Eiweiß mit 25g Xylit schaumig schlagen, bis weiße Spitzen entstehen.
2. Ebenso das Eigelb mit 25g Xylit aufschlagen, bis die Eimasse ganz hell und cremig ist.
3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, vorsichtig in die cremige Eigelbmasse hineinsieben.
4. Anschließend das Eiweiß unterheben und den Teig 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180°C 10 Minuten ausbacken.
5. Die restlichen zwei Eier ebenfalls trennen, erneut das restliche Xylit mit dem Eigelb hell aufschlagen und den Magerquark sowie das Proteinpulver unterrühren.
6. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
7. Fertiger Biskuit in kleine Stücke schneiden und den Boden einer Auflaufform damit auslegen.
8. Abwechselnd Schicht für Schicht die Auflaufform mit Biskuit und der Tiramisumasse befüllen.
9. Zum Schluss die Erdbeeren waschen, klein schneiden und auf dem Tiramisu verteilen.
Kommentare (0)