Erdbeer-Protein Tiramisu

Erdbeer-Protein Tiramisu

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien189 kcal
Protein20 g
Kohlenhydrate 16 g
Fett5 g

Zutaten

  • NW pro Portion; Rezept für 9 Portionen:
  • 125g Mandelmehl (entölt)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100g Xylit
  • 6 Eier
  • 500g Magerquark
  • 30g Erdbeerprotein
  • 500g Erdbeeren

Zubereitung

1. Eier trennen und Eiweiß mit 25g Xylit schaumig schlagen, bis weiße Spitzen entstehen. 2. Ebenso das Eigelb mit 25g Xylit aufschlagen, bis die Eimasse ganz hell und cremig ist. 3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, vorsichtig in die cremige Eigelbmasse hineinsieben. 4. Anschließend das  Eiweiß unterheben und den Teig 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180°C 10 Minuten ausbacken. 5. Die restlichen zwei Eier ebenfalls trennen, erneut das restliche Xylit mit dem Eigelb hell aufschlagen und den Magerquark sowie das Proteinpulver unterrühren. 6. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. 7. Fertiger Biskuit in kleine Stücke schneiden und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. 8. Abwechselnd Schicht für Schicht die Auflaufform mit Biskuit und der Tiramisumasse befüllen. 9. Zum Schluss die Erdbeeren waschen, klein schneiden und auf dem Tiramisu verteilen.
Tags:

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.