Indisches Hähnchen Curry

Indisches Hähnchen Curry

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien322 kcal
Protein39 g
Kohlenhydrate 10 g
Fett14 g

Zutaten

  • 1 EL Kokosnussöl
  • 1 Zwiebel, kleingeschnitten
  • 2 EL Ingwer, feingeschnitten
  • 1 EL Fenchel, feingeschnitten
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 TL Chiliflakes
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 Tomaten, kleingeschnitten
  • 120ml Kokosnussmilch
  • 280 Griechischer Joghurt
  • 450g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
  • 1 Limette, geachtelt
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. 2. Gib die Zwiebelm hinzu und brate sie bis sie goldig braun sind. Füge dann Ingwer, Kreuzkümmel, Fenchel, Senfkörner, Chiliflakes und Kurkuma hinzu. 3. Brate die Gewürze bis sie anfangen aufzuplatzen. 4. Gib Tomaten, Kokosnussmilch, sowie den Joghurt hinzu und bring das Ganze zum Köcheln. 5. Gib dann das Hähnchen dazu und koch alles für ca. 10 Minuten. Rühr gelegentlich um. 6. Serviere das Ganze zusammen mit den Limettenstücken. Das Rezept ist für zwei große Portionen ausgelegt, wobei sich die Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen. Dazu empfehlen wir optional Wildreis oder Vollkornbrot. Guten Appetit
Tags: low carb fleisch rezept

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