Knusper-Käse-Makkaroni

Knusper-Käse-Makkaroni

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien257 kcal
Protein19 g
Kohlenhydrate 26 g
Fett7.6 g

Zutaten

  • 2 EL Parmesan, gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • 15g Brotkrümel
  • 350g Hüttenkäse, fettarm
  • 150g Vollkorn Makkaroni
  • 4 EL Blauschimmel Käse
  • 2 TL Dijon Senf
  • 180g Cheddar Käse, fettarm
  • 180g Griechischen Joghurt, fettarm
  • 225g Passierte Tomaten

Zubereitung

1 – Koche die Makkaroni wie auf der Packungsbeilage beschrieben (ca. 10-12 Minuten). 2 – Heize den Ofen auf 160° C vor. 3 – Vermische in einem Topf (auf mittlerer Hitze) den Hüttenkäse und Joghurt miteinander. Und gib dann den Senf und Cheddar Käse dazu. 4 – Füge die Makkaroni, samt Tomaten, Schimmelkäse und Salz & Pfeffer dazu. Vermenge alles miteinander. 5 – Gib das Ganze anschließend in eine Auflaufform, verteile den Parmesan, sowie die Brotkrümel darauf und backe es für 25 – 30 Minuten bis es leicht braun wird. Je nach Bedarf kannst du es dann noch mit Oberhitze / Grill goldbraun toppen. Das Rezept ist für 8 Portionen ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen. Gutes Gelingen, guten Appetit und Sport Frei.
Tags:

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.