Low Carb Tiramisu "to go"

Low Carb Tiramisu "to go"

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien178 kcal
Protein17 g
Kohlenhydrate 14 g
Fett6 g

Zutaten

  • NW pro Portion; Rezept für 9 Portionen:
  • 125g Mandelmehl (entölt)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100g Xylit
  • 6 Eier
  • 500g Magerquark
  • 2 Tassen Espresso
  • Backkakao (entölt)

Zubereitung

1. 4 Eier trennen und Eiweiß mit 25g Xylit schaumig schlagen, bis weiße Spitzen entstehen. 2. Ebenso das Eigelb mit 25g Xylit aufschlagen, bis die Eimasse hell und cremig ist. 3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig in die cremige Eigelbmasse hineinsieben. 4. Anschließend das Eiweiß unterheben, den Teig 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180°C 10 Minuten ausbacken. 5. Die restlichen zwei Eier ebenfalls trennen, erneut 25g Xylit mit dem Eigelb hell aufschlagen und den Magerquark unterrühren. 6. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. 7. Fertiger Biskuit in kleine Quadrate schneiden und zur Hälfte in den kalten Kaffee tunken, bis sie sich etwas aufgesogen haben. 8. Abwechselnd ein Dessertglas mit dem Kaffee-Biskuit und der Tiramisumasse befüllen. 9. Zum Schluss mit Kakao bestreuen und kalt stellen.
Tags: low carb

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