Nährwerte
Nährwerte | |
---|
|
Kalorien | 201 kcal |
Protein | 26 g |
Kohlenhydrate | 13.5 g |
Fett | 2.8 g |
Zutaten
- 250g Aubergine
- 250g Blumenkohl
- 3 Knoblauchzehen
- Etwas frischen Pfeffer & Salz
- 400g Hähnchenbrust, mundgerecht geschnitten
- 250g Süßkartoffel
- 50g fettarmen Käse, gerieben
- 2 Zwiebeln
- 250g Hüttenkäse
- 125g fettarmen Joghurt
- Petersilie, feingeschnitten
- Zimt
Zubereitung
1 – Heize den Ofen auf 190° C vor.
2 – Nimm eine Schale zur Hand und vermische darin den Hüttenkäse, Joghurt, Petersilie und Pfeffer.
3 – Schneide die Zwiebeln, Hähnchenbrust und Knoblauchzehen.
4 – Erhitze eine beschichtete Pfanne mit etwas Olivenöl und brate die drei Zutaten darin. Je nach Geschmack kannst du das Ganze mit etwas Zimt würzen.
5 – Gib den Pfanneninhalt dann in eine Auflaufform und gieß die Hälfte der Hüttenkäse-Mixtur darüber.
6 – Schneide die Aubergine in dünne chipsförmige Stücke und würze sie mit etwas Pfeffer.
7 – Verteil sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe sie für ca. 25 Minuten im Ofen.
8 – Koche den Blumenkohl und die Süßkartoffeln.
9 – Verteil die Aubergine und Blumenkohl in Schichten auf dem Hähnchenmix in der Auflaufform.
10 – Gib die restliche Joghurt Sauce darüber.
11 – Verteil die Süßkartoffel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech und streu den Käse darüber.
12 – Stell die Auflaufform und das Backblech für 30 Minuten bei 190° C in den Ofen.
Das Rezept ist für 6 Portionen ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
Kommentare (1)
Unbekannt
January 15, 2014 17:39Rezept fürs Wochenende ;)