Pflaumen-Buttermilchkuchen mit Kokosflocken

Pflaumen-Buttermilchkuchen mit Kokosflocken

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien102 kcal
Protein12 g
Kohlenhydrate 4 g
Fett4 g

Zutaten

  • NW pro Stück
  • Boden:
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 20g Kakaopulver
  • 1Ei
  • 2 Eiweiß
  • 100g Whey ESN Schokolade
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Buttermilchcreme:
  • 500g Buttermilch
  • 1Päckchen Gelantine
  • 1 EL Süßstoff

Zubereitung

Zutaten für den Boden zu einer Masse verrühren und für 20 Minuten bei 230° in den Bachofen. Buttermilch aufkochen und auf den Boden gießen. TIPP: Beim Kochen der Buttermilch sondert sich die Butter ab, einfach mit einer Schöpfkelle vor den aufgießen abschöpfen. Ein halbes Päckchen Gelantine dazu und über die Creme gießen. 100g Pflaumen in Spalten schneiden, in der Pfanne anbraten und im Backofen schmoren lassen, in die Buttermilchmasse drücken. 20g Kokosflocken anrösten und darübergeben.
Tags:

Kommentare (2)

Ottmar

September 12, 2013 22:07

Hey Kollege, deine Rezepte sind echt super, und funktionieren echt super!!!!!!

Franzi

September 22, 2013 19:57

NW pro Stück? aber wie viele Stücken schneidest du daraus?

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.