Rosemarin-Hähnchen Grillspieße

Rosemarin-Hähnchen Grillspieße

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien194 kcal
Protein24 g
Kohlenhydrate 2 g
Fett7 g

Zutaten

  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, feingeschnitten
  • 1 TL frischen Rosemarin, feingeschnitten
  • ¼ TL Salz
  • 450g Hähnchenbrust, mundrecht geschnitten
  • Holzspieße

Zubereitung

1 – Vermische den Zitronensaft, Olivenöl, Rosemarin, Salz und Knoblauch in einer Schale. 2 – Gib das Hähnchenfleisch dazu und vermenge alles miteinander, bis das Fleisch gleichmäßig mariniert ist. 3 – Stell die Schale anschließend für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. 4 – Während das Fleisch durchzieht, lege die Holzspieße für ebenfalls 30 Minuten in Wasser ein. 5 – Erhitze den Grill und lege das Gitter auf die mittlere Stufe. Stich das Hähnchen auf die Spieße und grille sie für 3-4 Minuten von jeder Seite, bis sie vollständig gar sind. 6 – Lösche sie anschließend mit der verbliebenen Marinade ab und serviere sie. Das Rezept ist für insgesamt 6 Portionen ausgelegt, wobei sich die Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen. Dazu empfehlen wir einen großen, frischen Salat. Guten Appetit.
Tags: Hähnchenbrust

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.