Nährwerte
Nährwerte | |
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Kalorien | 173 kcal |
Protein | 3 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 13 g |
Zutaten
- NW für1 Portion:
- 1 Zwiebel
- 500g Karotten
- 400ml Gemüsebrühe
- 300ml Kokosmilch
- 1TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Currypaste
- 2 Ringe einer Chilischote
- Garnelen und etwas Olivenöl
Zubereitung
1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anbraten.
2. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Zwiebeln anrösten.
3. Currypulver und Honig hinzufügen, kurz durchrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
4. Alles 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind, den Ingwer und die Gemüsebrühe hinzufügen.
5. Die Kokosmilch, 2 Ringe einer Chilischote und Currypaste zufügen, umrühren und noch kurz aufkochen lassen.
6. Alles mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer es schärfer möchte kann mehr Currypaste verwenden.
Garnelen kurz in Olivenöl anbraten und auf kleinen Spießen servieren.
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