Selbstgemachte Tortillas

Selbstgemachte Tortillas

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien62 kcal
Protein2,2 g
Kohlenhydrate 10 g
Fett1,5 g

Zutaten

  • 200g Vollkornmehl
  • Eine Brise Salz
  • 125ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

1 – Vermische das Vollkornmehl mit Salz und Wasser bis sich alles vollständig miteinander verbunden hat. Stell es dann für 20 Minuten bei Seite. 2 – Anschließend gib das Olivenöl dazu und knete es unter die Masse. Vermische das Ganze so lange miteinander bis es teigartig und weich wird. 3 – Teile den Teig in 6 gleichgroße Kugeln auf und lass diese für weitere 10 Minuten ruhen. 4 – Gib etwas Mehl auf den Tisch und zerdrücke die Bälle in gleichmäßig runde, flache Tortillas. 5 – Erhitze eine große, beschichtete Pfanne und „brate“ jede Tortilla für einige Minuten, bis der Teig nicht mehr roh ist. Achte jedoch darauf ihn nicht zu fest werden zu lassen. Und schon ist die Grundlage für viele gesunde Wraps oder Tortilla Gerichte gelegt. Das Rezept ist für 6 Tortillas ausgelegt, wobei sich die Nährwerte auf jeweils einen Tortilla berechnen. Guten Appetit.
Tags: Vollkorn Rezept

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