Selbstgemachte Vollkornnudeln

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien440 kcal
Protein19 g
Kohlenhydrate 64 g
Fett12 g

Zutaten

  • NW pro 100g; Rezept für 1 Kg Nudeln:
  • 800g Roggen/Vollkornmehl
  • 200g Weizenmehl
  • 12 Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Zubereitung

1. Beide Mehlsorten in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde bilden. 2. Eier, Öl und Salz in die Mulde geben und von innen nach außen zu einem glatten Teig verarbeiten. (ca. 10 Minuten kneten) 3. Den Teig 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 4. Den gekühlten Teig dünn ausrollen und mit einer Nudelmaschine Nudeln machen oder mit einem Messer der Länge nach Nudeln ausschneiden und zu Nestern formen. 5. Die Nudeln über Nacht auf einem Handtuch trocknen lassen und luftdicht aufbewahren oder direkt verzehren. TIPP: Die Nudeln brauchen nur 3 Minuten um al dente zu sein!
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Topseller
PowerFood One Dream Riegel (12 x 65g) PowerFood One Dream Riegel (12 x 65g)
CHF 36.90
Optimum Nutrition Protein Crisp Bar (10 x 65g) Optimum Nutrition Protein Crisp Bar (10 x 65g)
CHF 32.90
PowerFood One Whey Protein Isolate (1000g Beutel) PowerFood One Whey Protein Isolate (1000g Beutel)
CHF 42.90
Optimum Nutrition Protein Crisp Bar (65g) Optimum Nutrition Protein Crisp Bar (65g)
CHF 3.80
PowerFood One Whey Protein Isolate (500g Beutel) PowerFood One Whey Protein Isolate (500g Beutel)
CHF 24.90
Optimum Nutrition Optimum Protein Bar (10 x 60g) Optimum Nutrition Optimum Protein Bar (10 x 60g)
CHF 32.90
PowerFood One Blaze (330ml) PowerFood One Blaze (330ml)
CHF 2.90
Sale
Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard (2300g Dose) Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard...
CHF 69.90 CHF 76.90