Selbstgemachtes Beef Jerky

Selbstgemachtes Beef Jerky

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien102 kcal
Protein16.9 g
Kohlenhydrate 0.2 g
Fett3.6 g

Zutaten

  • 450g Rindersteak
  • 1 TL Salz
  • ¼ Chili Pulver
  • ½ TL Tabasco
  • ¼ TL Worcester Sauce
  • 60g Soja Sauce

Zubereitung

1 – Schneide das Rindersteak in 3 bis 6mm dicke Streifen. 2 – Vermische die Streifen in einer Schale mit den restlichen Zutaten und lass es anschließend über Nacht (ca. 8 Stunden) abgedeckt im Kühlschrank ziehen. 3 – Verteil die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. 4 – Backe das Ganze bei 50° bis 60° C für 8 bis 10 Stunden im Ofen oder benutze ein Dörrautomat (je nach Gebrauchsanweisung). 5 – Nach dem Trocknen solltest du das Fleisch luftdicht verpackt im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Das Rezept ist für bis zu 7 Portionen ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen. Gutes Gelingen.
Tags: Protein snack

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.