Nährwerte
Nährwerte | |
---|
|
Kalorien | 338 kcal |
Protein | 39 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 15 g |
Zutaten
- 450 Flankensteak, in Streifen geschnitten, dann mundgerecht portioniert
- 1 Packung Taco-Gewürz
- Alternativ - Paprikagewürz sowie Salz & Pfeffer nach Wahl
- 450g Paprika, mundgerecht geschnitten
- 1 große Zwiebel, kleingeschnitten
- 400g Mexican-Style Tomaten aus der Dose (nicht abkippen!)
- Alternativ – 400g Tomaten mit 3El Salsa Sauce
- ½ EL Olivenöl
Zubereitung
1. Gib das Taco-Gewürz gleichmäßig über die Steakstreifen.
2. Erhitze eine Pfanne mit dem Olivenöl auf mittlere Temperatur.
3. Lege das Steak hinein und brate es für ca. 4 Minuten, bzw. bis es leicht braun ist. Nimm es dann aus der Pfanne und decke es wärmegeschützt ab.
4. Gib nun Paprika und Zwiebel in die Pfanne und brate es scharf für 2-3 Minuten an, bzw. bis die Paprika zart und die Zwiebel etwas durchsichtig sind. Füge dann die Tomatenmixtur hinzu und bring das Ganze zum Kochen. Koch es für 2 Minuten unter gelegentlichem Umrühren.
5. Nimm das Steak aus der Schale und vermische es mit dem Pfanneninhalt bis alles einheitlich temperiert ist.
Das Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt, wobei sich die Nährwerte, wie immer, auf nur eine Portion berechnen.
Guten Appetit.
Kommentare (0)