Spinat-Artischocken Fleischbälle mit Sonnengetrockneten Tomaten

Spinat-Artischocken Fleischbälle mit Sonnengetrockneten Tomaten

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien216 kcal
Protein23 g
Kohlenhydrate 7 g
Fett10 g

Zutaten

  • 80g Artischockenherzen, kleingeschnitten
  • 1 EL Basilikum, getrocknet
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 TL Oreganoblätter
  • 1 EL Petersilie, getrocknet
  • 1 TL Thymian
  • 500g Putenhack
  • 30g Sonnengetrocknete Tomaten
  • 50g Spinat

Zubereitung

1 - Vermische in einer großen Schale das Hackfleisch mit dem Gemüse. 2 - Gib anschließend die Gewürze hinzu und vermische nochmal alles gleichmäßig miteinander. 3 - Forme kleine Hackbälle (ca. 36) und lege diese auf eine mit Backpapier ausgelegte, weite Backform. Stell die Backform dann für 15 Minuten in den auf 190° Celsius vorgeheizten Ofen. 4 - Sobald die 15 Minuten rum sind, wende die Bälle einmal und lass sie für weitere 5-10 Minuten im Ofen. Das Rezept ist für bis zu 6 Portionen ausgelegt, wobei sich die Nährwerte auf je 6 Bälle berechnen. Dazu empfehlen wir optional Vollkornnudeln oder einen frischen Salat. Guten Appetit.
Tags: fleisch rezept

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.