Nährwerte
Nährwerte | |
---|
|
Kalorien | 190 kcal |
Protein | 17 g |
Kohlenhydrate | 8 g |
Fett | 10 g |
Zutaten
- NW pro Stück:
- Für den Boden:
- 200g Lupinenmehl
- 1 TL Backpulver
- 30g Kakao ungesüßt
- 1 EL Süßstoff
- 30g Schokoladenprotein
- 1 Ei
- 100g Butter
- Für die Füllung:
- 500g Magerquark
- 2 Eier
- 30g Vanilleprotein
Zubereitung
1. Alle Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten.
2. Die Hälfte des Teiges ausrollen, in die Backform geben und die Ränder an den Seiten etwas hoch drücken, sodass ein Kuchenrand entsteht.
3. Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee schlagen.
4. Für die Füllung Magerquark, Protein und Eigelb zu einer glatten Masse aufschlagen und auf den Kuchen geben.
5. Eischnee unterheben und alles auf den Kuchenboden geben.
6. Restlicher Teig ausrollen, in Streifen schneiden und über den Kuchen legen, sodass man die Enden am Kuchenrand festdrücken kann.
7. Kuchen für 60 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen
Kommentare (0)