Thunfisch-Blumenkohl Auflauf

Thunfisch-Blumenkohl Auflauf

Nährwerte pro Portion

Nährwerte
 
Kalorien222.7 kcal
Protein26.3 g
Kohlenhydrate 9.9 g
Fett7.4 g

Zutaten

  • 1 ganzer mittelgroßer Blumenkohl (ca. 700g)
  • Ca. 100g. Thunfisch aus der Dose
  • 2 ganze Eier
  • 2 Eiweiß
  • 3 Möhren
  • 100g Pizzakäse (light)
  • Ca. 100g fettarmen Naturjoghurt
  • Petersilie
  • Gewürze ( z.B Curry, Pfeffer, Kräutersalz )

Zubereitung

1. Blumenkohlröschen aufteilen, waschen und Portionsweise im Mixer klein machen. 2. In einer Schüssel zwei Eier und ein Eiweiß mit dem Joghurt und den Gewürzen vermischen. 3. die Blumenkohlmasse mit dem Thunfisch durchmischen und die Eiermasse unterheben. 4. In eine Auflaufform geben und glatt streichen. 5. Die Möhren raspeln und mit einem Eiweiß und dem Käse vermengen. 6. Auf die Blumenkohlmasse verteilen und auf 180-200 Grad ca. 30 min. backen (kontrollieren) Für ca. 4 gr. Portionen Schmeckt zum Salat sehr gut. Anstatt Thunfisch kann auch vorher angebratene Hähnchen/Putenbruststücke untergemischt werden.
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