Tomaten-Feta Muffins

Tomaten-Feta Muffins

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien81 kcal
Protein6 g
Kohlenhydrate 7,4 g
Fett3 g

Zutaten

  • 150ml fettarme Milch
  • 160g Vollkornmehl
  • 3 Eier
  • 10g Backpulver
  • 200g Feta Käse, fettarm und in kleine Würfel geschnitten
  • Etwas frische Minze, feingeschnitten
  • 1/2 Gurke
  • 50g Sonnengetrocknete Tomate
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

1 - Heize den Ofen auf 180° Celsius vor. 2 - Schneide die Gurke in kleine Würfel, würze sie etwas mit Salz, und versuch anschließend mit einem Küchentuch so viel überschüssige Flüssigkeit, wie möglich von der Gurke zu entfernen. 3 - Vermische das Mehl, Eier, Backpulver, Milch und Salz & Pfeffer miteinander. 4 - Gib die Gurke, Minze, Tomaten und Feta hinzu und mische es nochmal gut durch. 5 - Verteil die Masse gleichmäßig auf eine Muffinform (+-15 Muffins) 6 - Backe die Muffins für ca. 35 Minuten bei 180° Celsius. Das Rezept ist für insgesamt 15 Muffins ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils einen Muffin berechnen. Gutes Gelingen.
Tags:

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.