Nährwerte
Nährwerte | |
---|
|
Kalorien | 81 kcal |
Protein | 6 g |
Kohlenhydrate | 7,4 g |
Fett | 3 g |
Zutaten
- 150ml fettarme Milch
- 160g Vollkornmehl
- 3 Eier
- 10g Backpulver
- 200g Feta Käse, fettarm und in kleine Würfel geschnitten
- Etwas frische Minze, feingeschnitten
- 1/2 Gurke
- 50g Sonnengetrocknete Tomate
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1 - Heize den Ofen auf 180° Celsius vor.
2 - Schneide die Gurke in kleine Würfel, würze sie etwas mit Salz, und versuch anschließend mit einem Küchentuch so viel überschüssige Flüssigkeit, wie möglich von der Gurke zu entfernen.
3 - Vermische das Mehl, Eier, Backpulver, Milch und Salz & Pfeffer miteinander.
4 - Gib die Gurke, Minze, Tomaten und Feta hinzu und mische es nochmal gut durch.
5 - Verteil die Masse gleichmäßig auf eine Muffinform (+-15 Muffins)
6 - Backe die Muffins für ca. 35 Minuten bei 180° Celsius.
Das Rezept ist für insgesamt 15 Muffins ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils einen Muffin berechnen.
Gutes Gelingen.
Kommentare (0)