Vollkornspeck-Schiffchen

Vollkornspeck-Schiffchen

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien322 kcal
Protein21 g
Kohlenhydrate 37 g
Fett10 g

Zutaten

  • NW pro Schiffchen; Rezept für 3 Portionen:
  • 100g Vollkornmehl
  • 100g Lupinenmehl
  • 20g Hefe
  • 5 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 Ei
  • 200g Saure Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zwiebel
  • Speckwürfel fettarm

Zubereitung

1. Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 2. Hefe in etwas warmen Wasser auflösen und in die Mulde geben. 3. Ei und Öl hinzufügen und mit der Hand von innen nach außen kneten, bis der Teig sich vom Rand der Schüssel löst. 4. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. 5. Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 6. Anschließend den Teig wie auf dem Bild zu einem Schiffchen formen und mit der Sauren Sahne bestreichen und die Speckwürfel darüber streuen. 7. Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und ebenso darüber geben. 8. Alles bei 200° für 35 Minuten in den Backofen.
Tags: Vollkorn Rezept

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.