Warme Blätterteig-Apfeltaschen

Warme Blätterteig-Apfeltaschen

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien100 kcal
Protein12 g
Kohlenhydrate 5 g
Fett7 g

Zutaten

  • NW pro Stück, Teig=8 Stück
  • 275g Frischer Blätterteig (fettarm)
  • 100g kleingeschnittene Äpfel
  • Zimt
  • 1 Eigelb

Zubereitung

Äpfel mit Wasser bedecken, mit Zimt abschmecken und köcheln lassen. Gekochte Äpfel pürieren, den Blätterteig ausrollen, halbieren und auf die eine Hälfte die Apfelmasse in kleinen Mengen mit Abständen zum Schließen der Apfeltaschen verteilen. Apfeltaschen ausschneiden und die leere Blätterteighälfte darüber stülpen. Die Ränder der Taschen festdrücken damit das Apfelmus nicht hinaus läuft Nach 15 Minuten Backzeit Apfeltaschen mit Eigelb bestreichen und weitere 5 Minuten backen lassen. Alle Taschen für 20 Minuten bei 200°in den Backofen.
Tags:

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.