Nährwerte
Nährwerte | |
---|
|
Kalorien | 100 kcal |
Protein | 12 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fett | 7 g |
Zutaten
- NW pro Stück, Teig=8 Stück
- 275g Frischer Blätterteig (fettarm)
- 100g kleingeschnittene Äpfel
- Zimt
- 1 Eigelb
Zubereitung
Äpfel mit Wasser bedecken, mit Zimt abschmecken und köcheln lassen.
Gekochte Äpfel pürieren, den Blätterteig ausrollen, halbieren und auf die eine Hälfte die Apfelmasse in kleinen Mengen mit Abständen zum Schließen der Apfeltaschen verteilen.
Apfeltaschen ausschneiden und die leere Blätterteighälfte darüber stülpen.
Die Ränder der Taschen festdrücken damit das Apfelmus nicht hinaus läuft
Nach 15 Minuten Backzeit Apfeltaschen mit Eigelb bestreichen und weitere 5 Minuten backen lassen.
Alle Taschen für 20 Minuten bei 200°in den Backofen.
Kommentare (0)