Warmer Kürbiskuchen

Warmer Kürbiskuchen

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien136 kcal
Protein7 g
Kohlenhydrate 3 g
Fett5 g

Zutaten

  • 1 Kuchen = 18 Stück, NW pro Stück
  • 400g Sojamehl
  • 1TL Salz
  • 2 Eier, 5 Eiweiß
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • 50 g Kürbiskerne gehackt
  • 500g Kürbisfleisch, grob geraspelt
  • 250 ml Sojamilch
  • 300g Schmand fettarm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Kurkuma

Zubereitung

Mehl in eine Rührschüssel sieben. Salz, 1 Ei, Öl und Wasser hinzufügen und alles mit dem Knethaken erst auf niedrigster, dann auf höchste Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf einer bemehlten Fläche zu einem glatten Teig verkneten und die Kürbiskerne unterarbeiten. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C 10 min. vorbacken. In der Zwischenzeit Eier, Milch und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kurkuma würzen und das Kürbisfleisch raspeln und unterheben. Auf dem Boden verteilen und bei 160°C Heißluft etwa 35 min. backen. Zum Schluss den Kuchen mit ein paar Pinienkernen garnieren.
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