Warmer Pflaumenkuchen

Warmer Pflaumenkuchen

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien139 kcal
Protein4 g
Kohlenhydrate 15 g
Fett7 g

Zutaten

  • NW pro Stück:
  • 300g Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 100ml Wasser
  • 1Tl Salz
  • 1EL Süßstoff
  • Füllung:
  • 750 g Pflaumen
  • Gelatine
  • 1 EL Süßstoff
  • Zimt

Zubereitung

Vollkornmehl, 1 Ei, 100ml Wasser, 1Tl Salz und1EL Süßstoff zu einem Teig kneten und diesen für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Hälfte der Pflaumen mit Zimt einkochen, pürieren und Gelatine hinzugeben. Die runde Backform einfetten und die Hälfte des Volkornteiges ausrollen und in die Backform legen, sodass an den Seiten ein 3-4 cm dicker Rand entsteht. Die Pflaumenmasse einfüllen und mit den restlichen entkernten Pflaumen belegen. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und wie ein Gitter über dem Pflaumenkuchen legen. Alles für 60 Minuten bei 170° in den Ofen.
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Kommentare (1)

Christian

October 6, 2013 21:55

Leider nicht umsetzbar! Es fehlen einige Angaben in dem Rezept zur Umsetzung von z.B. dem einkochen der Pflaumen oder die Menge der Gelatine und dies führte schätzungsweise bei uns dazu, dass der "Kuchen" eine Art Brei war und nur mit dem Löffel zu essen war. Außerdem hat dieser Brei auch nicht geschmeckt und war für den Mülleimer gebacken! Nicht zu Empfehlen!

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