Nährwerte
Nährwerte | |
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Kalorien | 238 kcal |
Protein | 22 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Fett | 10 g |
Zutaten
- Zucchini Boden:
- 1 Ei (L)
- 1 große Zucchini (280g), gewaschen, geschält und gerieben
- 50g Vollkornmehl
- Gewürze (beispielsweise Italienische Kräuter etc.)
- Belag:
- 140g passierte Tomaten
- 1 gelbe oder rote Paprika, gewaschen und kleingeschnitten
- 200g fettarmen Mozzarella, feingeschnitten
- Etwas Paprikagewürz
Zubereitung
1 – Heize den Ofen auf 180° C vor.
2 – Gib das Ei und Gewürze/Kräuter in einer Schale und vermische es miteinander.
3 – Gib die Zucchini dazu und vermenge es mit der Ei-Mixtur.
4 – Füge das Vollkornmehl hinzu und mixe alles nochmals anständig durch.
5 – Verteil die Mixtur auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
6 – Backe das Ganze für ca. 15 Minuten, bevor du den Boden einmal wendest und für weitere 10 Minuten backst.
7 – Nimm den Boden aus dem Ofen und lass ihn ein wenig abkühlen, bevor du die Zutaten für den Belag darauf verteilst.
8 – Verteile zuerst die passierten Tomaten, dann Paprika, Mozzarella und Gewürze darauf.
9 – Backe die Pizza ein letztes Mal für 15 Minuten, bis der Käse zerschmolzen ist.
Das Rezept ist für 3 Portionen ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
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