Zucchini-Krusten Pizza

Zucchini-Krusten Pizza

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien238 kcal
Protein22 g
Kohlenhydrate 15 g
Fett10 g

Zutaten

  • Zucchini Boden:
  • 1 Ei (L)
  • 1 große Zucchini (280g), gewaschen, geschält und gerieben
  • 50g Vollkornmehl
  • Gewürze (beispielsweise Italienische Kräuter etc.)
  • Belag:
  • 140g passierte Tomaten
  • 1 gelbe oder rote Paprika, gewaschen und kleingeschnitten
  • 200g fettarmen Mozzarella, feingeschnitten
  • Etwas Paprikagewürz

Zubereitung

1 – Heize den Ofen auf 180° C vor. 2 – Gib das Ei und Gewürze/Kräuter in einer Schale und vermische es miteinander. 3 – Gib die Zucchini dazu und vermenge es mit der Ei-Mixtur. 4 – Füge das Vollkornmehl hinzu und mixe alles nochmals anständig durch. 5 – Verteil die Mixtur auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. 6 – Backe das Ganze für ca. 15 Minuten, bevor du den Boden einmal wendest und für weitere 10 Minuten backst. 7 – Nimm den Boden aus dem Ofen und lass ihn ein wenig abkühlen, bevor du die Zutaten für den Belag darauf verteilst. 8 – Verteile zuerst die passierten Tomaten, dann Paprika, Mozzarella und Gewürze darauf. 9 – Backe die Pizza ein letztes Mal für 15 Minuten, bis der Käse zerschmolzen ist. Das Rezept ist für 3 Portionen ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen. Gutes Gelingen und guten Appetit.
Tags:

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.