Zucchini-Lasagne

Zucchini-Lasagne

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien218 kcal
Protein30 g
Kohlenhydrate 17 g
Fett4 g

Zutaten

  • 50g Cheddar Käse, gerieben
  • 300g Passierte Tomaten
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 225g fettarmen Hüttenkäse
  • 1 TL Tomatengewürz
  • 3 TL Italienische Gewürzmischung
  • 300g Putenbrustfilet

Zubereitung

1 – Heize den Ofen auf 180° C vor. 2 – Lege ein Stück Backpapier auf ein weites Backblech, schneide die Zucchini längst in dünne Streifen und verteile diese auf dem Backblech. 3 – Backe die Zucchinistreifen für ca. 10 Minuten. 4 – Während die Zucchini im Ofen ist, erhitze eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl darin und brate das Putenfleisch bis es kurz davor ist vollständig gar zu sein. 5 – Gib fast die gesamte Menge der passierten Tomaten dazu und lass es kurz köcheln. 6 – Vermenge in einer Schale den Hüttenkäse, samt den Gewürzen und mixe das Ganze durch bis du eine cremige Konsistenz erhältst. 7 – Nimm eine Auflaufform zur Hand, verteile die restliche Tomatensauce auf dem Boden und schichte die erste Lage Zucchini darauf. 8 – Schichte dann die Hälfte der Putenwürfel, Hälfte der Hüttenkäsemischung und ein Drittel Cheddarkäse darüber. 9 – Lege wieder eine Schicht Zucchini und anschließend die zweite Schichte der restlichen Putenwürfel, Hüttenkäsemischung und wieder ein Drittel des Cheddarkäses. 10 – Zu guter Letzt nochmal eine Schicht Zucchini und den restlichen Cheddarkäse. 11 – Stell die Auflaufform für ca. 45 Minuten in den Ofen bis der Käse knusprig braun wird. Das Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen. Gutes Gelingen, guten Appetit und Sport Frei.
Tags:

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.