Protein Karottenkuchen

Protein Karottenkuchen

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien271 kcal
Protein26 g
Kohlenhydrate 15 g
Fett12 g

Zutaten

  • NW pro Stück; Rezept für einen Kuchen:
  • Für den Kuchen:
  • 4 Eier
  • 100g Vanille Protein
  • 60g gemahlene Leinsamen
  • 50g Cashewbutter
  • 80g Kokosnussmehl
  • 200ml Mandelmilch
  • 1 EL Süßstoff
  • 1 TL Zimt
  • 50g gehackte Walnüsse
  • 3 große Karotten (geraspelt)
  • Für das Frosting:
  • 250g Magerquark
  • 50g Vanille Protein
  • 1 EL Süßstoff

Zubereitung

1. Alle Zutaten für den Kuchen in eine Küchenmaschine geben oder mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Den Teig in eine eingefettete Backform geben und für 30-40 Minuten bei 180°C ausbacken. 3. Sobald der Kuchen abgekühlt ist, wird dieser einmal horizontal aufgeschnitten. 4. Die Zutaten für das Frosting miteinander vermischen. 5. Die eine Hälfte des Frostings zwischen die beiden Kuchenschichten geben und die andere Hälfte auf der oberen Hälfte verteilen.
Tags:

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.