Nährwerte
Nährwerte | |
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Kalorien | 218 kcal |
Protein | 30 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
Fett | 4 g |
Zutaten
- 50g Cheddar Käse, gerieben
- 300g Passierte Tomaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 225g fettarmen Hüttenkäse
- 1 TL Tomatengewürz
- 3 TL Italienische Gewürzmischung
- 300g Putenbrustfilet
Zubereitung
1 – Heize den Ofen auf 180° C vor.
2 – Lege ein Stück Backpapier auf ein weites Backblech, schneide die Zucchini längst in dünne Streifen und verteile diese auf dem Backblech.
3 – Backe die Zucchinistreifen für ca. 10 Minuten.
4 – Während die Zucchini im Ofen ist, erhitze eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl darin und brate das Putenfleisch bis es kurz davor ist vollständig gar zu sein.
5 – Gib fast die gesamte Menge der passierten Tomaten dazu und lass es kurz köcheln.
6 – Vermenge in einer Schale den Hüttenkäse, samt den Gewürzen und mixe das Ganze durch bis du eine cremige Konsistenz erhältst.
7 – Nimm eine Auflaufform zur Hand, verteile die restliche Tomatensauce auf dem Boden und schichte die erste Lage Zucchini darauf.
8 – Schichte dann die Hälfte der Putenwürfel, Hälfte der Hüttenkäsemischung und ein Drittel Cheddarkäse darüber.
9 – Lege wieder eine Schicht Zucchini und anschließend die zweite Schichte der restlichen Putenwürfel, Hüttenkäsemischung und wieder ein Drittel des Cheddarkäses.
10 – Zu guter Letzt nochmal eine Schicht Zucchini und den restlichen Cheddarkäse.
11 – Stell die Auflaufform für ca. 45 Minuten in den Ofen bis der Käse knusprig braun wird.
Das Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen.
Gutes Gelingen, guten Appetit und Sport Frei.
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