Proteinstreuselkuchen mit Vanillefüllung

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien135 kcal
Protein20 g
Kohlenhydrate 7 g
Fett3 g

Zutaten

  • NW pro Stück: Rezept für 12 Stück
  • Teig:
  • 200g Lupinenmehl
  • 100g Vanille Protein
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Vanillearoma
  • 3 EL Süßstoff
  • Proteinfüllung:
  • 200g Magerquark
  • 50g Vanille Protein
  • 2 El Süßstoff

Zubereitung

1. Mehl mit dem Backpulver vermischen und das Ei, das Olivenöl, den Zimt, den Süßstoff und das Vanillearoma hinzufügen. 2. Die halbe Menge des Teiges auf dem Backblech verteilen. 3. Magerquark, Vanilleprotein und Süßstoff verrühren und über den Teig streichen. 4. Den Rest des Teiges wie Streusel über die Proteinmasse zupfen und 45 Minuten bei 160° Umluft ausbacken. TIPP: Toll als Zwischenmahlzeit für die Arbeit
Tags:

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.