Nährwerte
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Kalorien | 32 kcal |
Protein | 2 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Fett | 1 g |
Zutaten
- NW pro Schnecke
- 50g Vollkornmehl
- 150g Proteinpulver (geschmacksneutral)
- ½ Päckchen Hefe
- 2 EL Süßstoff
- 1 Ei
- 125 ml Soja Milch
- 1 EL Butter
- 3 EL Apfelmus (ungezuckert)
- Zimt
- 2 EL Mapple Sirup Low carb
- 1EL Sojajoghurt
Zubereitung
Das Vollkornmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe darin zerbröseln.
Die Milch mit dem Süßstoff und etwas Zimt erwärmen, in die Mulde gießen und 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.
Anschließend das Ei mit der Butter aufschlagen und unter den Teig heben. Den Teig nun 5 Minuten kräftig mit einem Holzlöffel aufschlagen, bis er sich vom Schlüsselrand löst.
Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
In der Zeit das Apfelmus mit dem Zimt und dem Sirup vermischen.
Den fertigen Teig ausrollen zu einem Rechteck und mit dem Sojajoghurt dünn bestreichen.
Anschließend die Apfel-Zimt Masse darauf geben und das ganze von der schmalen Seite her aufrollen und die Rolle in 12 Scheiben schneiden.
Die Scheiben mit Abstand auf einem Backblech verteilen und erneut 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend bei 180° 30 Minuten in den Backofen.
Kommentare (2)
Valentin
October 21, 2013 13:25Wo genau kommt das Proteinpulver hin?
Rebecca
August 9, 2014 11:37Du kannst es oben drauf streuen, es dir alternativ durch die Nase ziehen ODER Es in den Teig machen.