Nährwerte
Nährwerte | |
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Kalorien | 526 kcal |
Protein | 66 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
Fett | 8 g |
Zutaten
- Teig:
- 90g Vollkorndinkelmehl
- 1TL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- ¼ TL Süßstoff
- 6g Hefe
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei (L)
- Belag:
- 1 Tomate, kleingeschnitten
- 100g Mozzarella Light, kleingeschnitten
- 180g Hähnchenbrust, abgekocht und kleingeschnitten
- 3 Champignons
Zubereitung
Pizzaboden:
1 - Hefe, Wasser und Zucker verrühren und etwa 10 Minuten gehenlassen.
2 - Anschließend das Öl in den Vorteig rühren. Dinkelvollkornmehl, Salz und das Ei in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken.
3 - Den Vorteig hineingießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
4 - 1 Stunde gehenlassen und nochmals gut durchkneten. Den Teig zu einer dünnen Platte (etwa 25 cm Durchmesser) ausrollen. Den Rand ganz wenig hoch drücken.
Zum eigentlich Rezept:
1 – Heize den Ofen auf 220° Celsius vor.
2 – Lege den Teig aus auf eine mit Backpapier beschichtete, weite Backform.
3 – Belege den Teig mit der Tomate, Hähnchen, Käse und Pilzen.
4 – Backe das Ganze für 12-15 Minuten im Ofen, bis es durch ist.
Das Rezept ist für eine Portion ausgelegt, wobei sich die Nährwerte auf die gesamte Mahlzeit berechnen.
Guten Appetit.
Kommentare (1)
JstN
September 20, 2013 15:41muss man das hähnchen nur abkochen oder vorher auch braten ?