Champignon-Hähnchen Pizza mit selbstgemachten Pizzaboden

Champignon-Hähnchen Pizza mit selbstgemachten Pizzaboden

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien526 kcal
Protein66 g
Kohlenhydrate 52 g
Fett8 g

Zutaten

  • Teig:
  • 90g Vollkorndinkelmehl
  • 1TL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • ¼ TL Süßstoff
  • 6g Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei (L)
  • Belag:
  • 1 Tomate, kleingeschnitten
  • 100g Mozzarella Light, kleingeschnitten
  • 180g Hähnchenbrust, abgekocht und kleingeschnitten
  • 3 Champignons

Zubereitung

Pizzaboden: 1 - Hefe, Wasser und Zucker verrühren und etwa 10 Minuten gehenlassen. 2 - Anschließend das Öl in den Vorteig rühren. Dinkelvollkornmehl, Salz und das Ei in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. 3 - Den Vorteig hineingießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 4 - 1 Stunde gehenlassen und nochmals gut durchkneten. Den Teig zu einer dünnen Platte (etwa 25 cm Durchmesser) ausrollen. Den Rand ganz wenig hoch drücken. Zum eigentlich Rezept: 1 – Heize den Ofen auf 220° Celsius vor. 2 – Lege den Teig aus auf eine mit Backpapier beschichtete, weite Backform. 3 – Belege den Teig mit der Tomate, Hähnchen, Käse und Pilzen. 4 – Backe das Ganze für 12-15 Minuten im Ofen, bis es durch ist. Das Rezept ist für eine Portion ausgelegt, wobei sich die Nährwerte auf die gesamte Mahlzeit berechnen. Guten Appetit.
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Kommentare (1)

JstN

September 20, 2013 15:41

muss man das hähnchen nur abkochen oder vorher auch braten ?

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