Feuriges Tomaten-Omelett

Feuriges Tomaten-Omelett

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien231 kcal
Protein33.5 g
Kohlenhydrate 15.5 g
Fett2 g

Zutaten

  • 8 Eiklar
  • 2 EL fettarmen Hüttenkäse
  • 1 Knoblauchzehe, feingeschnitten
  • 50g Zwiebel, feingeschnitten
  • 120g Tomaten, kleingeschnitten
  • ¼ TL rote Chiliflocken
  • ½ TL Italienische Gewürze
  • Salz und Peffer

Zubereitung

1 – Erhitze eine beschichtete Pfanne und brate darin die Zwiebelstücke, bis sie leicht transparent werden. 2 – Gib die Tomatenstücke dazu und würze sie mit etwas Salt und Pfeffer, Gewürzen und Chiliflocken. Brate sie bis die Tomaten weich werden und stell sie dann zur Seite. 3 – Stell die Heizfläche auf mittlere Temperatur, säubere die Pfanne mit einem Küchentuch, mixe das Eiklar mit dem Hüttenkäse, gib etwas Olivenöl in die Pfanne und brate darin den Eiklar-Mix. 4 – Würze nach Belieben mit den Italienischen Gewürzen und lass es dann für 6 bis 7 Minuten garen. 5 – Verteile ein bisschen Tomaten-Mix darüber, klappe es zusammen und gib die restlichen Tomaten-Zwiebelstücke darüber. Fertig. Das Rezept ist für eine Portion ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf die gesamte Portion berechnen. Gutes Gelingen und guten Appetit.
Tags:

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.