Weihnachts-Protein-Stollen

Weihnachts-Protein-Stollen

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien117 kcal
Protein11 g
Kohlenhydrate 7 g
Fett5 g

Zutaten

  • NW pro Stück:
  • 100g Butter
  • 5 EL Süßstoff
  • 2 Eier
  • 300g Lupinenmehl
  • 100g Vanilleprotein
  • 250g Magerquark
  • 100g gehackte Mandeln
  • 50 g Rosinen
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma
  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

1. Butter, Eier und Süßstoff schaumig rühren. 2. Magerquark und beide Aromen miteinander verrühren. 3. Anschließend Lupinenmehl, Protein und Backpulver unterrühren. 4. Zum Schluss Rosinen und gehackte Mandeln unterheben. 5. Teig in die Stollenform geben und bei 160° 60 Minuten backen. So startet man doch gerne in den 2. Advent!
Tags:

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.